巳生

个人关于独奥的一点理解

试图安利冷cp,写了快两千字,自己也觉得有点意外,大概是我比较啰嗦吧。

个人关于独奥的一点理解,不玩史向,主要谈日常向和人设,算是第一次写此类分析,如果有不妥之处还请多多包涵。

其实这对cp给我的感觉是一个成熟一个纯情,两个人都是比较温柔的人(暂且只考虑平年),偶尔互相嫌弃,但却也互相需要,总体而言同居生活是很和谐的。

我琢磨独奥这对cp最主要的几个参考是本家、cocca大大、与列表一些吃独奥的小伙伴的探讨以及一部分的历史和时政,至于历史时政,我玩得少,的确不够熟悉,仅仅只是参考而已。

我觉得罗德里赫对于路德维希是个很特别的兄长,小时候与罗德里赫短暂的相处使罗德里赫给他留下了严厉、刻板的家长形象,也留下了高贵优雅的贵族形象,加上基尔伯特并不愿意他和罗德里赫过多接触,使小路德从小对罗德里赫就有些好奇与憧憬(有设定说小路德在逆反期动不动就自己跑到罗德里赫家的,其实我挺喜欢这个设定)。

长大后的路德维希眼里,罗德里赫既是一个麻烦,也是一个很有经验的“长辈”。罗德里赫在住进路德维希家里以后,路德维希的工作量似乎翻了倍,从本家来看,罗德里赫是动不动就要求给倒咖啡、翻乐谱,还是一个时不时需要接送的路痴,这也让路德维希头疼不已。但是路德维希在很多方面也表现出了对罗德里赫的依赖,在他眼里罗德里赫是一个经验十分丰富的人,很多问题除了看书,也会询问罗德里赫的建议。举个例子,本家漫画的情人节特辑,路德维希几乎全程都在参考书本以及罗德里赫的意见。“每天见面,又是亲吻,又是拥抱……你觉得那是什么关系?”“约恋人出去吃饭要穿什么样的衣服?”“我把最重要的事情忘了!他是个男的!我该怎么做才好?!”然后似乎还想要求先和罗德里赫试♂一♂试,至于到底做了什么,本家没画,只能脑补了。

所以在情感方面,路德维希是不自信的。他十分年轻缺乏经验,也没有见过罗德里赫最为鼎盛的时期,但罗德里赫曾经是什么样子他必然有所耳闻。面对一个比自己年长、经验丰富的人,路德维希可能完全不知道该怎么做才能恰到好处地表达自己的情感。同时罗德里赫的性格又十分含蓄,这使他的态度在路德维希眼里变得难以揣摩。两个人的沟通可能会有一点点小问题。

罗德里赫对路德维希的态度,抛开历史梗,我认为他心里是很欣赏路德维希的。路德维希沉稳干练,踏实可靠,教养也不错,比起他的兄长没有那么狂妄。并且即使罗德里赫经常麻烦他做事情,可路德维希也仅仅只是嘴上抱怨几句而已。而在情感上路德维希却表现得十分单纯,甚至可能有些慌乱。依旧是本家情人节,在路德维希因为对方是男性而一脸懵逼的时候,罗德里赫自己脱了裤子让他实践(这里真的是羞耻极了,到底有没有实践,自行脑补),后来还有这样一段问话

奥:说起来如果对方是女性你就会吗?
独:诶?啊啊……
奥:……有过经验了吗?
独:只看过大概五次恋爱小说。
奥:然而现实总是没有小说那么美好。
独:现在可以深刻地了解到了……

从这里我可以看得出来,情感方面罗德里赫有可能更占主导地位一些,有时甚至会教育教育这个毫无经验的“年轻人”,而路德维希也十分信任他。

两人的日常向,前面有说过,总体是比较和谐的。本家第六季第16话“和德国同居”,可以说是以路德维希的角度来体现二人的日常向了。他对罗德里赫的看法:演奏音乐让人感叹不愧是音乐之国,虽然准备东西的是我。做的点心很好吃,虽然最后收拾的是我……不过很好吃,算了。路德维希对罗德里赫既有欣赏又有抱怨,罗德里赫也曾提出自己做家务然而能力有限,路德维希只得无可奈何地揽下一切。两人也时常拌嘴,独说不过奥,最终通常以路德维希觉得“好像很有道理”告终。

安利一个很符合我理解的独奥cp向的相处模式。路德维希对自己情感的变化很难察觉,而罗德里赫却能很快看出对方的异样。如果他对路德没有感觉便会装傻,否则会利用一些含蓄的暗示来启发对方(比如cocca太太《热视线》里意味不明的眼神)。我是吃奥受的,但我觉得在这两人的感情线上,罗德里赫才是更加强势的带节奏的一方。

然后说说开车///////,我向来喜欢独奥这种年下感十足的cp。但路德维希在我看来算不上是小狼崽攻,以他的性格,应该是尽可能想要做到温柔,慌乱紧张却不知道怎么做,有可能控制不好生理的反应变成打桩机(bushi),事后郑重其事地道歉。罗德里赫属于经验比较丰富、温和并且主动的类型,他会很耐心地引导对方并且安抚对方的情绪(bu),尽可能地把控节奏(不过有时会力不从心),h的时候放得比较开,对路德维希也是偏纵容的态度,虽然可能会抱怨?完事后第二天早上又恢复了平日里高贵优雅甚至带点禁欲气质的正经人形象。

个人的理解暂时这么多,总觉得我的表达能力不好,啰啰嗦嗦一大堆但是也没有表达得特别清楚,还请见谅。希望有人能吃得下,有同好欢迎交流♡

评论

热度(12)